Vorstandsphoto

Die Gründungsmitglieder (v. l.): Stefan Wimmel (stellv. Vorsitzender), Dr. Thomas Voelker, Andrea Nöding, Dr. Rainer Seele, Prof. Dr. Karl-Friedrich Tegtmeyer, Prof. Dr. Michaela Nathrath (Vorsitzende), Dr. Walter Lübcke (Schirmherr), Reiner Arnold, Dr. Martina Rodehüser, Stefan Berndt, Claudia Büchling, Katrin Feyerabendt

Der gemeinnützige Verein “Kleine Riesen Nordhessen e.V.” ist der rechtliche Träger des KinderPalliativTeams Nordhessen. Er engagiert sich für den Aufbau und die dauerhaft zuverlässige Etablierung des ambulanten Teams aus Ärzten, Pflegern, Psychologen und Therapeuten zur medizinisch-pflegerischen und psychosozialen Versorgung von schwerkranken und sterbenden Kindern und Jugendlichen im Regierungsbezirk Kassel und den angrenzenden Landkreisen.

Ziel des im April 2014 gegründeten Vereins ist es, durch das Einwerben von Spenden und dem Aufruf zu bürgerlichem Engagement das bestehende Versorgungsnetz nachhaltig auszubauen, um eine umfassende Betreuung am Lebensende für alle schwerstkranken Kinder in ganz Nordhessen gewährleisten zu können. Dazu zählt auch die Erfüllung von Herzenswünschen der betreuten Kinder.
Zudem stehen die Unterstützung von wissenschaftlichen Aktivitäten und Forschungsvorhaben im Bereich der Kinderhämatologie und –onkologie sowie der pädiatrischen Palliativmedizin im Regierungsbezirk Kassel im Satzungszweck festgeschrieben.

All unser Wirken hat ein Ziel: die Situation unheilbar kranker und krebskranker Kinder und Jugendlicher sowie deren Familien in den Städten und Landkreisen Kassel und Fulda ein Stück weit zu erleichtern und erträglicher zu machen.

Zur Vorsitzenden des Vorstandes von „Kleine Riesen Nordhessen e.V.“ wurde Prof. Dr. med. Michaela Nathrath, Direktorin der Klinik für Pädiatrische Hämatologie und Onkologie am Klinikum Kassel, gewählt. Die Funktion des Stellvertreters und Schatzmeisters hat Stefan Wimmel inne. Schirmherr des Vereins ist der Regierungspräsident Kassels, Dr. Walter Lübcke.
Unter den zehn Gründungsmitgliedern befinden sich neben Ärzten des Klinikums Kassel auch ein Vorstandsmitglied, ein Amtsrichter, ein Marketingspezialist, zwei Krankenhaus-Ökonomen und eine betroffene Mutter.

“Kleine Riesen Nordhessen e.V.” ist Mitglied im Fachverband “SAPV Hessen e.V.” (spezialisierte ambulante Palliativversorgung).

Unsere Tätigkeitsfelder auf einem Blick

15-004 LV1 Säulendiagramm Haus

Sehen Sie hier bereits erfüllte Herzenswünsche.